三五八漬け
三五八漬けは東北地方に古くから伝わる郷土料理で
米麹に塩を加えた漬け床を使った漬物です
地元の老舗 糀屋の麹
無農薬米・藻塩を混ぜ合わせて漬け床を作り
丸唐辛子・昆布・ユズで香りづけをして
ミキ=奄美大島の伝統発酵飲料
ミキ伝道師:ちーさん手作りのミキも
入っている三五八漬けです
(ちーさん。いつもありがとうございます)
※クズ野菜があるとき限定ですが
そんなお漬物を
オマケに入れさせて頂きます( ´艸`)
健康のお役に立てると嬉しいです。
ミキを飲んでみたい方は
ちーさんにお問い合わせ下さいね💛
優しいお味で愛が詰まってますよ♪
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