三五八漬け(オマケ)

三五八漬け  

三五八漬けは東北地方に古くから伝わる郷土料理で

米麹に塩を加えた漬け床を使った漬物です


地元の老舗 糀屋の麹

無農薬米・藻塩を混ぜ合わせて漬け床を作り

丸唐辛子・昆布・ユズで香りづけをして


ミキ=奄美大島の伝統発酵飲料

ミキ伝道師:ちーさん手作りのミキも

入っている三五八漬けです

(ちーさん。いつもありがとうございます)


※クズ野菜があるとき限定ですが


そんなお漬物を 

オマケに入れさせて頂きます( ´艸`)

健康のお役に立てると嬉しいです。


ミキを飲んでみたい方は

ちーさんにお問い合わせ下さいね💛

優しいお味で愛が詰まってますよ♪

↓詳しくはコチラをご覧ください。

ひげ農園

ご近所に住む方からのご厚意で放置されていた畑を借り受けたのがきっかけで 野菜作りに目覚め現在は露地野菜を多品種育てています。

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